Kiba-Quarkkuchen mit Schoko-Crunch-Boden
Zutaten:
100g Zartbitterschokolade
100g Vollmilchschokolade
50g Mandelstifte
75g Cornflakes
3 Bananen
4 EL Zitronensaft
500g Magerquark
500g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
125g Zucker
2 Päkchen Agartine
250ml Sahne
1 Glas Kirschen
30g Speisestärke
Zubereitung:
Dunkle und Vollmilch-Schokolade zerkleinern und getrennt in zwei heißen Wasserbädern schmelzen. Die Mandelstifte mit den Cornflakes mischen. Die beiden Schokoladensorten zufügen, vorsichtig untermengen. Die Masse in eine leicht geölte Springform 26cm füllen und 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Bananen Schälen und mit dem Zitronensaft pürieren und in ein kleinen Topf geben. Quark, Mascarpone, Vanillezucker und 100g Zucker glatt verrühren. Zu den Bananen geben wir etwas Wasser dazu und die 2 Päkchen Agartine verrühren alles und bringen es zum köcheln. Ihr müsst aufpassen da die Bananen schnell am boden ankleben also immer schön am rühren bleiben kurz köcheln lassen und für 2 Minuten abkühlen lassen solang könnt ihr die Sahne steif schlagen. Dann werden die Bananen in die Quarkcreme gerrührt und die geschlagene Sahne untergehoben. Masse in die Form füllen und glatt streichen. Für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Den Saft mit der Speisestärke und 25g Zucker unter ständigem Rühren aufkochen. 1 Minute köcheln, abgetropfte Kirschen unterheben. Kirschkompott lauwarm abkühlen lassen. Danach gleichmäßig auf der gut gekühlten Torte verteilen. Weitere 90 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach kann sie aufgeschnitten und serviert werden =)
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