Himbeer-Käsekuchen
Eine kleine abwechslung zum normalen Käsekuchen ist diese Variante hier mit Himbeeren. Ein kleiner Säurekick der super lecker ist.
Zutaten:
250g Mehl
130g Zucker
2 Eier
150g Butter
1,5 Pck. Vanille-Puddingpulver
500ml Milch
250g Schmand
250g Quark
300g Himbeeren
Zubereitung:
Das Mehl mit 70g Zucker, 1 Ei, Butter und 1 EL kaltem Wasser glatt verkneten. Mürbteig in eine 26er Springform verteilen und einen Rand formen der bis nach oben geht. ca 30 Min. kühlen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, 15 min. vorbacken. Puddingpulver mit 60g Zucker in 4 EL Milch anrühren. Restliche Milch erhitzen, angerührtes Pulver zufügen aufkochen. Pudding im kalten Wasserbad abkühlen, ab und zu umrühren. Schmand, Pudding, Quark, 1 Ei verquirlen, auf den vorgebackenen Mürbeteigboden streichen. Dann die Ofenhitze auf 170 Grad reduzieren. Beeren auf die Schmandcreme verteilen. Den Kuchen ca 60 Minuten weiterbacken aufpassen das er nicht zu dunkel wird. Kuchen gut abkühlen lassen und Fertig =)
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