HALAL Back Rezepte

Hier findet Ihr Vorlagen zu einfachen Torten bis hin zu mehrstöckigen Hochzeitstorten. Halal Rezepte für Kuchen zu verschiedenen Anlässen wie Henna Abende, Aqiqa und Eid sowie passenden Jahreszeiten. Schmackhafte Gebäcke wie marokkanische Kekse. Leckere Muffins und Cupcakes die nicht nur den Gaumen, sondern auch die Augen verzaubern.

Kaber Elouz

UmmMohamed Dessert

Kaber Elouz
Kaber Elouz

 

Zutaten:

300 g gemahlene blanchierte Mandeln
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Wasser
Rosenblütenwasser
Lebensmittelfarbe

 

Zubereitung:

Zuerst aus dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser einen Sirup aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Rosenwasser zufügen und über die gemahlenen Mandeln gießen. Gut vermengen und kneten. Für die typischen Kâber ellouz teilt man den Teig durch drei und färbt einen Teil rot und einen Teil grün ein. Dann rollt man alle drei Teile zu einer Schlange aus und flechtet daraus einen Zopf. Ca. 1 – 1,5 cm dicke Stückchen abschneiden und zu Kugeln rollen.
Diese dann in Zucker wälzen. Am besten dafür ganz ganz feinen Zucker benutzen.
Die Haselnuss oder Mandel kann man aber auch in der Kugel verarbeiten. Dafür das abgeschnittene Stücken Marzipan (ich nehme dann Einfarbiges) platt drücken, Mandel oder Nuss reindrücken mit dem Marzipan umschließen und dann zu einem Kügelchen rollen…

Fertig sind die selbstgemachten Marzipanplätzchen.

Comments are currently closed.